彭小年副局长率队赴省工商行政管理局调研四经普工作
发布时间2018-09-13 稿件来源:江苏省第四次全国经济普查领导小组办公室

8月22日,彭小年副局长、调查局康长进副局长、设管处、普查中心相关人员赴省工商行政管理局开展四经普工作调研。省工商局非常重视此次调研,杨卫东副局长(主持工作)及局企业登记指导处、企业信用管理局、信息中心等相关处室负责人及有关人员参加了调研。

  彭小年副局长对我省工商部门一直以来对统计基本单位名录库建设、历次经济普查工作提供的大力支持和密切配合表示衷心感谢,介绍了我省四经普工作的前期准备和当前进展情况。双方就利用工商登记窗口、企业信息公示网站等渠道推送单位清查和普查登记相关公告的可行性以及单位查找的路径和方式方法等问题进行了深入探讨。

  杨卫东副局长表示,省工商局将全力支持配合全省第四次全国经济普查工作,按照四经普部门职责分工做好工商系统相关工作。对于单位清查、普查登记过程中将要遇到的“一址多企”、“一户多照”、“集群注册”、“住所失联”、“三年未报工商年报”等特殊类型和经营异常单位,希望利用此次普查契机,对此类单位深度挖掘、协同认定、净化主体。对不配合普查登记的市场主体,可利用国家企业信用信息公示系统与经普工作机构协同进行联合惩戒。省工商局将在企业信息公示网站推送普查相关信息、组织基层工商工作人员在单位查找、入户登记、普查结果评估等工作中给予必要帮助,共同做好江苏省第四次全国经济普查单位清查和普查登记等有关工作。


主办单位:江苏省统计局 版权所有 苏ICP备0500912号

技术支持: 南京大汉网络有限公司  

政府网站标识码:3200000010 苏公安网安备:32010602010424号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统