周国强赴藏看望慰问我局援藏干部
发布时间2018-09-12 稿件来源:人事教育处

9月3日至9月5日,局党组成员、总统计师周国强率队专程赴拉萨市看望慰问我局援藏干部,分别与我省援助拉萨市挂任拉萨市统计局副局长郝思军、全国统计系统对口援助西藏自治区统计局冒勇进行了亲切交流,详细了解他们在藏期间的工作、学习、生活、身体等情况,对他们在藏期间克服困难、不怕吃苦、勤恳敬业、勇于奉献的精神给予了充分肯定。

在苏藏统计系统对口援助工作座谈会上,西藏自治区统计局党组成员、副局长多吉战都代表自治区统计局对江苏省统计局近年来给予自治区统计工作的关心支持表示衷心的感谢,他指出,江苏省统计局牢记“四个意识”,讲政治、顾大局,高度重视统计系统援藏工作,选派优秀干部到自治区统计局帮助工作,他们想西藏统计系统之所想,急西藏统计干部之所急,勤奋工作,与西藏统计专业人员一起共同努力,出色完成了各项统计调查任务。随后,拉萨市统计局局长旺堆罗布重点介绍了拉萨市统计局受援工作情况,深感江苏省统计局近年来在智力援助、人才援藏等方面开展的富有成效的工作,对拉萨市统计工作全面深入开展起到了有力推动作用,同时对下一步对口援助提出了具体建议。对我局援藏干部在拉萨市统计局工作期间勇挑重担、克服困难、深入基层、勤恳踏实的工作作风给予了高度评价。

我局援藏干部郝思军、冒勇分别作了表态发言。感谢组织的信任、关心、支持,感谢组织为我们提供一个难得的学习、锻炼和成长平台,纷纷表示,一定不辱使命、严格要求、勤奋努力、踏实工作,发挥好密切联系群众、共产党员先锋模范、传帮带和参谋助手作用,不辜负组织的期望。

最后,周国强代表江苏省统计局对西藏自治区统计局、拉萨市统计局对我局援藏干部在工作和生活上提供的无微不至的关怀表示衷心的感谢,并就下一步落实对口援助工作进行了深入探讨。周国强强调,对口援藏工作是党中央、江苏省委、省政府和国家统计局的重大决策部署,是我们必须完成的重大政治任务,职责神圣,使命光荣。江苏统计业务援藏既是统计全国援藏的一部分,也是全国统计大家庭互相帮助、携手推进统计改革发展的重要组成部分,站在民族团结、同步小康的政治高度提升对统计援藏工作的认识,带着感情、热情、亲情进一步加强同西藏统计干部职工和人民群众的联系,带着事业感、使命感、责任感进一步做好统计援藏工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义西藏作出新的更大贡献!

西藏自治区统计局、拉萨市统计局和江苏省统计局有关部门人员参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统