国家局调研我省统计执法检查信息化工作
发布时间2018-08-08 稿件来源:执法监督局

近日,国家统计局统计执法监督局陈博东巡视员一行3人来我省调研统计执法检查信息化建设相关工作,省统计局党组成员、总统计师周国强全程陪同调研。

调研组分别在省统计局、苏州市统计局召开座谈会,调研我局开发运行维护“江苏省统计依法行政管理系统”情况,了解苏州、苏州高新区等地使用“江苏省统计依法行政管理系统”情况。座谈会期间,调研组一行畅谈了国家统计局拟开发执法检查信息化系统的初步设想和工作思路,广泛听取对执法检查信息化建设工作的建议和意见,并就执法检查信息化建设相关重点难点问题进行了互动交流。

“江苏省统计依法行政管理系统”包涵“双随机”平台、“双公示”平台和信息报送平台(简称“一系统三平台”),开发完成后在全省统计系统推广应用,取得明显效果。陈博东巡视员对“江苏省统计依法行政管理系统”给予了高度评价,认为该系统具有重要性、创新性、合理性、规范性、实效性等特征,是全国统计系统的首例,对国家统计局下一步开发执法检查信息化系统具有非常重要的借鉴意义,希望我局在全国统计执法检查信息化建设工作中发挥积极作用。

在省统计局调研期间,调研组还观看了省统计局与镇江市统计局联合制作的《依法统计依法治统开创新局面》的宣传片,陈博东巡视员认为该片“站位高、立意新、纪事实、制作精”,值得在全国范围转发,从而进一步提升宣传片的宣传效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统