江苏省第十五届统计科研成果奖评审会在宁召开
发布时间2018-07-05 稿件来源:统计科学研究所

为全面反映江苏省近两年统计研究的最新成果,鼓励和调动广大统计工作者开展学术研究的积极性,6月21日至22日,江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会联合在南京召开了江苏省第十五届统计科研成果奖评审会,对申报成果进行了评审。江苏省统计学会会长、江苏省统计科研成果奖评选委员会主任伍祥,省统计局副局长、评选委员会副主任彭小年,南京特殊教育师范学院院长、评选委员会副主任凌亢,省统计局副局长刘兴远以及评选委员会其他成员等出席了会议。伍祥同志在会上致辞,彭小年同志主持了会议。

自今年3月份江苏省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会联合发出《关于开展“第十五届江苏省统计科研优秀成果奖”评审工作的通知》以来,全省统计系统、高等院校积极响应,认真申报。截止到6月8日,共有91项统计科研成果申报评奖,其中课题类51项,论文类32项,专著类4部,信息技术类4项。

评审会上,省统计局科研所负责同志就第十五届江苏省统计科研优秀成果奖申报情况及评审事项做了说明,评委们对申报的统计科研成果进行点评讨论,经江苏省统计科研成果奖评选委员会认真审定,历经参会评委四轮无记名投票及当场计票,最后评选出《江苏省全要素生产率研究》等课题类一等奖3项,二等奖8项,三等奖15项;《全球价值链视角下中国总出口的增加值分解》等论文类一等奖3项,二等奖8项,三等奖13项;《江苏省城市公共安全蓝皮书(2017)》等专著类一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项;《江苏省经济社会发展数据中心》等信息技术类一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。 

会上,与会评委还就科研成果英文版的界定、统计科研成果口径的界定、经济统计和数理统计研究成果的界定等问题做了深入探讨交流,建议在今后评审中加以改进和完善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统