全国人大执法检查组肯定我省实现地方党政领导统计法律法规培训全覆盖
发布时间2018-07-05 稿件来源:政策法规处

日前,全国人民代表大会常务委员会执法检查组向全国人民代表大会常务委员会报告关于检查《中华人民共和国统计法》实施情况,报告肯定“江苏实现地方党政领导统计法律法规培训全覆盖”。

全国人大常委会统计法执法检查组5月15日至19日在江苏开展执法检查。全国人大常委会副委员长吉炳轩率队先后听取地方政府和有关部门汇报,实地走访企业、乡镇(街道)统计机构,与农户、个体工商户面对面交流。在检查期间,我局和省人大财经委保持密切联系,积极做好沟通协调工作,得到省人大充分认可。

近年来,我省抓住关键少数开展统计普法教育,取得明显成效。2017年9月12日,省政府办公厅印发《关于认真贯彻〈中华人民共和国统计法实施条例〉的通知》,明确要求2017年年底前,采取适当形式组织地方和部门分管统计工作领导开展统计法律法规教育培训,使领导干部自觉成为支持统计工作而不违规干预统计工作的带头人。9月26至28日,省委组织部、省统计局联合举办领导干部统计改革与法治建设专题研究班,省政府分管负责同志开班动员,国家统计局领导亲自授课,各市县政府分管统计工作负责同志、省级机关部门负责同志和市县统计局局长参加培训。各设区市也参照省里模式举办党政领导统计法治培训班,参加人数达7383人次,全省地方党政领导统计法治培训实现全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统