2018年6月份省局工作要事
发布时间2018-07-04

补:5月30日,省统计局牵头制定的《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》,以省委办公厅、省政府办公厅文件形式正式发文实施。

5月21日—6月1日,省统计局在江苏大学举办全省乡镇(街道)统计站长轮训班,副局长费丽明参加开班仪式并讲话,100名乡镇统计站长参加培训。

5月31日,省社会信用体系建设领导小组办公室率省公共信用信息中心及南京莱斯公司、中诚信公司组成的10人调研组一行,来我局开展统计信用体系建设工作调研。

6月1日,省统计局召开党组(扩大)会议,研究决定成立局巡察工作领导小组。

6月1日,省统计局印发《关于对代填代报、违规入库、违规文件等开展专项整治工作的通知》,在全省范围内开展专项整治工作。

6月1日,省统计局印发《2018年全省统计信息化工作要点》。

6月4日,省统计局在南京召开全省综合统计工作会议,副局长刘兴远出席会议并讲话。

6月6日—8日,省统计局在扬州举办全省新国民经济核算体系培训班,省市县(市、区)160余位核算人员参加培训。

6月7日,省统计局、省发展改革委、省政府研究室在南京联合召开全省基本公共服务监测统计工作联席会议。

6月11日,省统计局印发《江苏省经济社会发展数据中心应用系统管理暂行办法》。

6月11日,省统计局发出《关于开展“我为江苏发展建一言”和“我为江苏统计解放思想献一策”千字文征集活动的通知》。

6月12日,省统计局副局长张明带队赴常州市金坛区进行调研。

6月13日—14日,省统计局在南京召开全省交通运输邮电业上半年经济形势分析会。

6月14日,上海市统计局副局长肖永培一行来宁,就统计内部制度、信息网络和财务管理等工作进行考察调研,省统计局副局长彭小年、副巡视员唐纪与上海局一行进行座谈交流。

6月14日,省统计局在南京召开全省全面小康和现代化监测统计年报数据会审会议。

6月14日—15日,省统计局在扬州召开全省社情民意调查工作会议,副局长刘兴远出席会议并讲话。

6月15日,省统计局总统计师周国强带队赴南京市就投入产出调查、GDP核算与四经普筹备等工作进行调研。

6月19日—21日,省统计局在南京举办全省统计系统信息安全员岗位专业培训班,省局、各设区市统计局数据管理中心(信息处)负责人和业务骨干参加会议。

6月19日—22日,省统计局在南京举办全省新任统计局长培训班。局长徐莹出席培训班并讲话,副局长张明主持会议。2016年以来新任设区市统计局领导、新任县级统计局局长70余人参加培训。

6月19日—23日,国家统计局投资司赴江苏及部分市开展投资形势和重点领域投资情况专题调研。

6月21日,省统计局发出《关于开展全省村(社区)统计规范化建设“千佳单位”推荐活动的通知》。

6月21日,省统计局举办干部职工集体学习会,邀请省纪委案件审理室主任杨光作题为《重整行装再出发,以永远在路上的执着将全面从严治党引向深入》的专题讲座。

6月21日,省统计局在南京召开全省统计系统财务工作交流会议。

6月21日—22日,省统计局、国家统计局江苏调查总队、省统计学会联合召开江苏省第十五届统计科研成果奖评审会。

6月25日—26日,省统计局在南京召开全省限下行业抽样与问卷调查工作推进会暨数据联审会议。

6月26日,省政府办公厅印发《关于成立江苏省第四次全国经济普查领导小组的通知》,省委常委、省委秘书长、常务副省长樊金成龙任组长。

6月26日,省统计局召开四经普专题业务问题研讨会,系统总结梳理各地试点研究中取得的可用成果,形成解决相关重点业务问题的基本思路。

6月28日,省统计局举办数据中心元数据工作会议,布置和培训数据中心元数据整理工作。

6月,省统计局编印完成《2017年度江苏省统计重点课题报告摘要》一书。

6月,省社情民意调查中心顺利完成全省居民阅读状况调查。

6月,省统计局圆满完成基层统计调查工作现状调查工作。

6月,省统计局各党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,局领导参加所在党支部的组织生活会。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统