全省限下行业抽样与问卷调查工作推进会暨数据联审会议在南京召开
发布时间2018-07-04 稿件来源:贸易外经处

6月25-26日,省统计局在南京召开全省限下行业抽样与问卷调查工作推进会暨数据联审会议,贯彻落实全国培训班精神,总结交流前期工作,进一步动员布置调查任务,并进行业务培训。各设区市统计局贸易处负责人、业务骨干参加会议。

会议传达贯彻全国限下商业问卷调查局队业务分工调整暨数据处理培训班主要精神,对局队业务分工调整工作和一季度调查推进落实情况进行回顾总结,充分肯定各地工作中取得的成效。会议要求各地要提高思想站位,坚定支持改革,认真做好限下行业问卷调查工作,为党和政府以及社会各界提供更全面、更丰富、时效性更强、准确度更高的调查数据和信息支撑。并且在下步工作中,要重点强化样本管理,切实提高样本配合度;强化业务培训,切实提高基层调查员现场调查能力;强化数据审核,坚持“三审”机制,综合分析判断数据的合理性;强化基础台帐,凸显痕迹化管理,提高源头数据质量;强化调查回访,全流程严把调查质量;强化调查形象,提高程式化要求,保证调查的规范性和合法性。

会议对调查方案、样本管理、平台操作、数据审核、现场调查和工作要点等内容进行了详细的讲解培训,对省局拟定的《江苏省限额以下批零售住餐行业抽样与问卷调查台帐》《江苏省限额以下批零住餐行业抽样与问卷调查现场回访工作制度》进行了讨论,初步达成共识。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统