省政府召开上半年全省经济社会发展情况新闻发布会
发布时间2018-07-23 稿件来源:统计宣传处

723日,省政府召开上半年全省经济社会发展情况新闻发布会,省统计局副局长、新闻发言人刘兴远发布上半年全省经济社会主要数据和发展情况,国家统计局江苏调查总队总统计师庄龙德一同出席发布会。

今年以来,面对复杂严峻的国内外环境,全省上下全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济运行延续总体平稳、稳中向好的态势,结构调整有新成效,动力转换有新进展,质量效益有新改善,稳中提质成为江苏经济发展的主旋律,经济迈向高质量发展起步向好。

发布会上,刘兴远、庄龙德现场回答了新华日报、中央广播电视总台、中国江苏网等媒体记者提出的江苏经济高质量发展主要特征、服务业发展情况、居民消费及收入等有关问题。来自省内外的30多家媒体记者参加了发布会。

新闻通报稿链接地址http://tj.jiangsu.gov.cn/art/2018/7/23/art_4031_7755631.html



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统