全力为“四经普”提供执法与执纪保障
发布时间2018-07-12 稿件来源:机关纪委

    为扎实做好我省第四次全国经济普查工作(以下简称“四经普”),“四经普”领导小组于7月5日印发文件,组建“四经普”领导小组办公室,内设法治保障组。法治保障组由省统计局执法监督局(政策法规处)和机关纪委联合组成,这种组织架构,既形成执法检查与纪检监察的合力,同时也是对执法检查嵌入式监督的有益探索。

    执法监督局(政策法规处)以防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实准确为根本着力点,发挥统计执法检查的利剑作用,严肃查处统计违法行为,为提高经济普查数据质量提供坚强法治保障。机关纪委围绕履行职责和行使权力进行监督检查,着力防范普查工作中不作为、乱作为和不廉洁现象,突出政治站位,为确保这次经济普查工作廉洁高效、数据真实可信提供政治保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统