周国强总统师赴镇江开展投入产出工作调研
发布时间2018-06-05 稿件来源:国民经济核算处

5月29日至5月30日,周国强总统计师带队赴联系点镇江市开展投入产出调研与指导工作。

30日上午,周国强总统计师主持召开座谈会,听取了镇江统计局关于2017年全市投入产出调查具体工作汇报,着重了解了当前投产调查工作存在的困难与问题,并现场对调查企业提出的相关业务问题进行了详细的讲解和指导。

周总充分肯定了镇江统计局投入产出调查前期的各项准备工作,强调投产工作已经进入到企业数据填报的关键环节,要求市、县、乡各级统计部门在接下来的工作中,一是要加强指导,及时处理填报问题。投产调查选点企业行业分布广,企业会计核算、内部管理基础千差万别,统计部门要加强指导,及时解决好企业填报过程中暴露出的各种问题。二是要重视审核,认真把关填报数据。投入产出调查表式设计复杂,涉及项目多,科目划分细,填报要求高,做好人工审核必不可少。

当天下午,调研组一行赴扬中市统计局召开座谈会,详细了解基层核算工作情况和现实困难,听取相关意见建议,进行业务指导。之后实地考察大航控股集团有限公司,了解企业生产经营情况,特别是投入产出资料填报情况,公司负责人就有关问题做了详细介绍。

省统计局核算处、镇江市统计局和扬中市统计局有关人员参加了调研座谈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统