2018年5月份省局工作要事
发布时间2018-06-01 稿件来源:办公室

5月3日,江苏省第三次全国农业普查总结表彰会议在南京召开,省统计局局长徐莹为获奖代表颁奖并讲话,省地方统计调查局局长、省农普办主任王当龄主持会议。

5月3日,省统计局印发《2018年度省统计局绩效管理考核办法》。

5月3日-4日,全国统计标准培训班在南京举办,省统计局总统计师周国强到会致辞。

5月3日—6日,国家统计局总统计师曾玉平一行到江苏调研指导经济普查综合试点工作,省统计局局长徐莹、副局长彭小年,省地方统计调查局副局长康长进等陪同调研。

5月4日,省统计局印发《2018年全省统计干部教育培训计划》。

5月5日,省统计局印发《2018年省统计局工作要点责任分工》。

5月7日,省统计局局长徐莹主持召开2018年第8次党组(扩大)会议,传达学习全省党委中心组学习会议和新一届省政府第一次廉政工作会议精神,审议《省统计局党组2018年落实全面从严治党主体责任工作清单》。

5月8日—9日,江苏宏观经济监测预警工作座谈会在南京召开。

5月9日,省统计局印发《2018年度设区市统计工作考核办法》。

5月9日,省统计局发出《关于开展江苏省第四次全国经济普查省级综合试点的通知》。

5月11日、10日、9日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆、常务副省长樊金龙分别在省统计局报送的《关于落实国家统计局对我省有关地区执法检查情况处理意见的请示》上作出批示。

5月9日—10日,全省四经普数据处理方案研讨会在南京召开。

5月10日,省统计局发出《关于做好2018年度全省统计用区划代码和城乡划分代码报送工作的通知》。

5月10日—11日,省统计局在常州召开2018年统计从业人员教育培训教材会审会。

5月11日,省统计局发出《关于做好江苏省第四次全国经济普查数据处理软硬件和手持终端设备配备工作的通知》。

5月15日—19日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率执法检查组来我省就贯彻实施统计法情况开展检查。19日上午,检查组在南京召开汇报会,听取了省政府及有关部门情况汇报。省委常委、常务副省长樊金龙代表省政府作专题汇报,省人大常委会常务副主任陈震宁主持会议。在苏期间,检查组先后到徐州、淮安、泰州、南京进行实地检查。全国人大财经委副主任委员尹中卿、委员徐如俊和部分全国人大代表一同参加检查。国家统计局副局长毛有丰,省人大常委会副主任邢春宁、省统计局局长徐莹等陪同检查。

5月17日,省统计局发出《关于持续深化新兴经济统计改革的通知》,就2018年度全省新兴经济统计改革工作作出具体部署。

5月21日,省统计局发出《关于申报2018年度江苏省统计重点研究课题的通知》。

5月23日、28日,省统计局局长徐莹分别在省政府第7次常务会议、第66次省委常委会会议上,作《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》起草情况汇报。

5月24日—25日,“四经普”省级普查区划分专项试点现场会在南京召开。

5月24日—26日,国家统计局总统计师曾玉平一行到江苏调研指导经济普查综合试点现场登记工作,省统计局副局长彭小年、省地方统计调查局副局长康长进等陪同调研。

5月28日,省统计局在南京召开全省经济普查省级专项试点总结暨综合试点部署培训会议,动员部署经济普查省级综合试点工作。副局长彭小年出席会议并讲话,省地方统计调查局副局长康长进主持会议。

5月28日—29日,第四次全国经济普查省级综合试点软件培训班在南京举办。

5月28日—29日,全省统计设计管理暨两码变更调查布置会在扬州召开。

5月29日,省统计局印发《2018年度省统计局会议计划安排》。

5月30日,省统计局印发《省统计局开展解放思想大讨论活动实施方案》。

5月,省统计局启动改革开放40周年资料书籍编撰工作。

5月,省统计局编印《江苏省生态文明建设年度评价读本》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统