2018年11月份省局工作要事
发布时间2018-12-05 稿件来源:办公室

11月1日,省统计局局长王汉春主持召开局长办公会,专题听取全省经济普查工作情况汇报,分析当前普查工作特别是清查数据质量情况,研究部署下一步经济普查各项准备工作。

11月1日,国家统计局人口司李希如司长带队来江苏调研督导人口调查工作,省统计局副局长张明陪同调研座谈。

11月2日,省统计局局长王汉春等领导班子成员和各处室主要负责人,参加国家统计局党组巡视整改进展情况视频通报会。

11月2日,省统计局副局长刘兴远参加《江苏省社会稳定风险评价指标体系》征求意见座谈会。

11月5日,省统计局、省第四次全国经济普查领导小组办公室联合印发《第四次全国经济普查江苏省实施方案》。

11月5日—8日,省统计局举办全省专职统计执法人员在岗培训班,总统计师周国强出席培训班并讲话。

11月8日,省统计局与省纪委省监委派驻省发改委纪检监察组召开工作对接会,派驻省发改委纪检监察组全体成员、省统计局党组领导班子在宁成员和有关部门负责人参加会议。

11月8日,省经普办召开普查业务培训研讨布置会,研究普查登记阶段业务培训工作,省统计局副局长、省经普办副主任彭小年出席会议并讲话。

11月9日,省长吴政隆主持召开省政府第19次常务会议,听取省统计局关于贯彻执行《规定》情况的汇报,对贯彻落实《意见》《办法》《规定》进行研究部署。

11月12日,省统计局印发《江苏省社情民意调查热线12340管理规定》。

11月13日,省统计局召开考核领导小组工作会议,研究部署2018年度绩效考核有关工作。

11月14日,省统计局局长、省第四次全国经济普查领导小组办公室主任王汉春,亲切慰问经普办集中办公人员,听取经济普查工作情况汇报。

11月14日,省统计局、省农业农村厅、国家统计局江苏调查总队联合发出《关于开展2018年设施农业面积调查的通知》。

11月14日—15日,省统计局在南京召开全省统计报刊通联工作会议。

11月15日,省统计局局长王汉春主持召开局长办公会,专题研究部署高质量发展监测评价考核工作。

11月15日—16日,省统计局在南京召开全省贸易年定报布置工作会议。

11月16日,省统计局被中国物流与采购联合会表彰为2018年全国物流统计工作先进单位。

11月16日,省统计局副局长彭小年参加第三届江苏智库峰会。

11月16日,省统计局召开第15次局党组(扩大)会议,学习《中国共产党纪律处分条例》,传达中央办公厅关于西安境内违建别墅问题的通报,观看纪律教育专题片,学习中央宣传部有关材料。

11月16日,省统计局成立地区生产总值统一核算领导小组。

11月16日,省统计局在南京召开全省三季度能耗数据联审暨报表制度布置会议。

11月19日,省统计局印发《关于规范普查通用快速汇总平台管理的指导意见》。

11月19日,省统计局发出《关于做好一套表调查单位年定报审核确认工作的补充通知》。

11月19日—23日,省统计局举办“江苏统计北大学堂”第三期青年干部研修班。各设区市、部分县级统计局及省局、省调查局近60名干部参加了培训。

11月20日,省统计局召开中央巡视反馈统计数据造假问题专项整改情况通报视频会。

11月20日,省统计局在南京召开全省地方资产负债表试编工作部门座谈会,省民政厅、省住建厅等10家省级部门相关处室负责同志参加了会议。

11月20日—23日,省统计局在苏州举办省第四次全国经济普查能源专业业务培训班,总统计师周国强出席培训班并讲话。

11月21日,省统计局发出《关于全省村(社区)统计规范化建设“千佳单位”的通报》。

11月21日,省统计局印发《关于开展形式主义、官僚主义集中整治的实施方案》。

11月21日,省统计局印发《关于在省统计局知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。

11月22日,省统计局联合省发展改革委在南京召开全省高质量发展监测评价考核工作会议,研究部署高质量发展监测评价考核任务,省统计局局长王汉春出席会议并作动员讲话。

11月22日,省统计局在南京召开设区市统计局长会议,座谈部署四经普、经济形势分析、统计法治、高质量发展监测评价考核等重点工作。

11月22日—23日,省统计局在南京召开全省数据中心工作会议。

11月23日,省委书记娄勤俭主持召开江苏省委常委会,会议听取了省统计局关于贯彻执行《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》情况汇报,对贯彻落实《规定》提出工作要求。

11月23日,省统计局发出《关于开展规下企业研发调查表试填工作的通知》。

11月26日—28日,省统计局在镇江举办新政府会计制度专题培训班,副巡视员唐纪出席培训班并讲话。

11月27日,省统计局副局长张明参加全省退役军人信息采集和权益保障工作推进会。

11月27日,省统计局印发《江苏省统计局工作人员因私出国(境)管理暂行规定》。

11月27日,省经普办发出《关于开展第四次全国经济普查调研指导的通知》,计划组建13个调研指导组赴各地调研指导经济普查工作。

11月27日—28日,省统计局在南京召开全省农村统计年定报工作布置会议。

11月28日,省统计局发出《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》。

11月29日,省统计局副局长张明参加听取《〈关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策〉任务分工方案》推进情况汇报会。

11月29日—30日,省统计局在镇江举办全省工业统计年定报工作布置会议,省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。

11月30日,省统计局局长王汉春应邀参加华东地区7省(市)统计工作调研。

11月,省统计局编印出版《回望辉煌四十年 迈向美好新时代》。

11月,省统计局建成开通“江苏省网上统计资料我馆”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统