省第四次全国经济普查能源业务培训班在苏州举办
发布时间2018-11-29 稿件来源:能源资源环境统计处

为进一步夯实省第四次全国经济普查能源统计工作基础,规范普查工作流程,掌握普查工作技能,提高能源报表数据质量,11月20-23日,省局在苏州举办省第四次全国经济普查能源专业业务培训班。省局党组成员、总统计师周国强同志出席培训班并讲话。

周国强总统计师指出,能源统计数据是综合反映经济运行的先行指标,同时也是全面反映能源生产、消费、加工转换等各环节状况及相互间的平衡关系。做好能源统计工作,全面系统地收集、整理和分析整个能源系统流程的统计资料,为各级党和政府分析监测当前经济运行状况和节能降耗情况、生态文明建设提供基础的统计信息,具有重大作用和意义。

周国强总统计师强调,能源统计系统要提高政治站位,增强使命担当,努力做好能源统计工作。要坚决落实中央巡视整改和全国人大执法整改要求,加强能源统计数据质量管控。要强化责任担当,高质量完成经济普查任务。

周国强总统计师要求,一要提高认识,深刻把握开展经济普查的重要目的;二要强化培训,高质量完成普查工作;三要增强法治意识,依法开展普查工作。四要提升工作能力,切实提高统计服务水平。

能源资源环境处(业务三组)人员对普查实施方案中能源专业普查内容说明、普查报表与指标、普查表与定报表的关系、普查能源数据质量控制等内容进行了培训。

苏州市统计局陈鼎昌局长出席培训班并致辞。省局执法监督局(政策法规处)周俭司处长作统计法治专题讲座。各设区市经普办能源专业负责人及业务骨干、各县(市、区)统计局从事能源统计工作人员、重点开发园区从事能源统计工作人员共190余人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统