省局服务业处赴南通市督查四经普服务业统计工作
发布时间2018-11-28 稿件来源:服务业统计处

为深入了解四经普服务业专业工作开展情况,夯实服务业普查登记工作基础,从源头上确保服务业普查数据质量,省局服务业处于近期赴南通市海安市、崇川区督查四经普服务业统计工作。

督查组认真听取普查工作汇报,详细了解了市、区级普查机构依托清查单位底册,结合工商、民政和税务等行政记录,开展地毯式清查、查遗补漏、查漏补缺等阶段性工作情况。从单位清查初步结果与三经普单位情况的对比分析看,清查结果能与社会经济发展趋势基本吻合。督查组上机查看了清查单位库,网上随机抽查20家单位,主要检查主营业务活动填报情况,行业代码、经济活动代码编码质量,从业人员登记情况等,并对抽中单位进行了电话回访,被查单位的回访情况与清查单位的登记情况基本吻合。

督查组还对2个市、区的10家规上服务业企业进行实地数据质量核查,通过查看单位资产负债表、利润表、增值税纳税申报表等,详细询问企业经营情况、用工情况和信息化配备情况,与1-9月份上报数进行认真比对。督查组对规范规上服务业企业入库工作提出了要求。此次督查为下一步做好全省服务业企业调查工作和服务业专业普查工作奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统