省局制定并实施普查通用快速汇总方案
发布时间2018-11-26 稿件来源:数据管理中心

根据江苏省第四次全国经济普查业务工作需要,省局数管中心制定并实施了普查通用快速汇总方案。日前,相关软件平台已上线,并发挥显著作用。

根据《第四次全国经济普查数据处理方案》确定的“统筹规划、兼顾未来”的原则要求,考虑到历次普查数据处理工作特点,结合我省信息化建设工作实际,省局数管中心制定了普查通用快速汇总实施方案并迅速实施到位。该方案采用成熟的通用软件平台架构,大大缩短了上线周期;使用先进的数据集市技术,可快速对接各类数据库;使用内存数据库及数据可视化技术,实现定制报表的一键刷新以及自定义汇总的敏捷生成。该平台定位为普查(农普、经普、人普)通用快速平台。目前,全省第三次全国农业普查所有基层数据已加载上线,为农普资料开发工作创造了有利条件;在我省第四次全国经济普查单位清查阶段,省市两级业务人员通过汇总模板了解分项进度、通过多维分析下钻定位异常数据,为单位清查数据质量提升打下了良好基础。省局还于近期分别举办了针对省局各专业、各市的平台操作培训,力争最大限度地发挥该平台的功效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统