2018年10月份省局工作要事
发布时间2018-11-15 稿件来源:办公室

补:9月25日,国家统计局、国务院第四次全国经济普查领导小组办公室,对《第四次全国经济普查江苏省实施方案》正式作出批复。 

9月25日—27日,江苏省统计局与江苏调查总队在南京林业大学联合举办2018年全省统计执法资格培训考试班。 

9月30日,省统计局联合省发展改革委、省委研究室、省政府研究室在南京召开高质量发展监测评价考核工作部门联席会议,省政府副秘书长徐莹主持会议并讲话。 

 

10月8日—9日,省统计局、省绩效办在南京召开省级机关绩效管理社会公众满意度调查工作会议。 

10月9日,省统计局组织参观“筑梦伟大时代,共创美好生活——江苏省庆祝改革开放四十周年图片展”。 

10月10日,省统计局副局长、省经普办副主任彭小年率方案实施组、综合协调组负责人和相关业务人员赴省民政厅调研经济普查相关工作。 

10月10日—12日,省统计局在南京举办全省统计宣传暨网站信息报送业务培训班。 

10月11日,省统计局在南京召开全省基本单位统计年(定)报工作布置暨经济普查单位清查座谈会,省局副局长、省经普办副主任彭小年主持会议并讲话,省地方统计调查局副局长、省经普办副主任兼方案实施组组长康长进参会并讲话。 

10月11日—12日,省统计局举办全省统计系统国家安全培训班,省局副局长彭小年出席并讲话。 

10月14日,中央广播电视总台《新闻联播》播出《在新的历史起点上——改革开放再出发培育新动能 推动高质量发展》,报道了江苏率先发布高质量发展监测评价考核指标体系的内容。 

10月15日,省统计局发出《关于贯彻落实统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)的通知》。 

10月17日—18日,省统计局在南京召开全省服务业调查数据联审会议。 

10月17日—19日,中宣部副部长、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长孙志军带领国务院经济普查督导组一行6人,来江苏省督查指导经济普查工作。常务副省长、省第四次全国经济普查领导小组组长樊金龙作情况汇报,省委常委、宣传部长王燕文会见督导组一行,省政府副秘书长徐莹,省统计局局长王汉春、副局长彭小年,淮安市委书记姚晓东、市长蔡丽新、副市长张国梁等参加汇报会或陪同督导。 

10月18日,省统计局发出《关于深入学习贯彻执行〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的通知》。 

10月19日,省经普办印发《关于进一步做好我省第四次全国经济普查单位清查有关工作的通知》。 

10月19日—21日,省委书记娄勤俭、省长吴政隆、常务副省长樊金龙分别对国家统计局《关于贯彻执行〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的函》作出批示。 

10月22日,在省统计局全局干部大会上,省委组织部常务副部长王立平宣布省委关于省统计局主要领导调整的决定:王汉春同志任省统计局局长、党组书记;徐莹同志任省政府副秘书长(正厅级),不再担任省统计局局长、党组书记职务。省委常委、常务副省长樊金龙到会讲话,王汉春局长作表态讲话。 

10月22日,省统计局增设盐城师范学院为江苏省统计科学研究基地。 

10月22日—23日,省统计局在南京召开全省建设领域统计年定报工作会议。 

10月23日,省统计局、省住房和城乡建设厅、省财政厅、国家税务总局江苏省税务局、省第四次全国经济普查领导小组办公室联合发出《关于认真做好房地产开发统计工作真实反映房地产业经营情况的通知》。 

10月23日—25日,省统计局举办全省统计系统新进人员培训班,副局长张明作开班动员讲话并授课。 

10月24日,省长、省政府党组书记吴政隆主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,要求切实抓好防范和惩治统计造假及弄虚作假等工作,确保在贯彻落实上没有“温差”“落差”“偏差”。 

10月24日—26日,省统计局副局长费丽明一行,赴无锡、泰州开展统计基层基础规范化建设调研。 

10月25日,省统计局、国家统计局江苏调查总队联合召开前三季度全省经济发展情况新闻通报会。省局副局长、新闻发言人刘兴远发布前三季度全省经济发展主要数据,并就当前全省经济发展态势进行解读。

10月26日,省统计局召开局党组(扩大)会议,传达学习省级机构改革动员部署会议、全省宣传思想工作会议和省委常委会分析前三季度经济形势会议精神。 

10月29日,省统计局局长王汉春主持召开局长办公会议,专题研究部署第四次经济普查工作。 

    10月30日,省统计局举办学习执行《意见》《办法》《规定》及统计法律法规培训班,党组成员、总统计师周国强出席会议并讲话,省级50多个部门单位的统计工作负责人及统计人员参加培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统