2018年9月份省局工作要事
发布时间2018-10-09 稿件来源:办公室

94日,省长吴政隆在《关于印发〈防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定〉的通知》上作出批示。

94日和6日,省长吴政隆、常务副省长樊金龙分别在《关于认真做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作的通知》上作出批示。

94日—7日,国家统计局组织10省(市)文化产业统计人员调研我省文化和科技融合发展情况,省统计局副局长张明陪同调研。

94日—7日,省统计局在扬州举办全省服务业统计业务培训班。

95日,省地方统计调查局局长王当龄参加收听收看第三次全国国土调查电视电话会议。

97日,省经普办在南京召开经济普查工作座谈会暨单位清查推进会,省局副局长、省经普办副主任彭小年主持会议并讲话,总统计师周国强、副巡视员徐汉庆参会并讲话。

97日,省统计局在南京召开设区市统计局长会议,贯彻落实全国统计法治工作会议精神。副局长彭小年、总统计师周国强,各设区市统计局局长参加会议。

97日,省统计局发出《关于认真做好2018年度全省人口变动调查工作的通知》。

97日,省统计局发出《关于做好全省统计“七五”普法中期检查自查工作的通知》。

910日,省统计局副局长彭小年带队赴省税务局调研四经普工作。

911日,省统计局在淮安召开苏北五市低收入农户脱贫增收形势座谈会,副巡视员唐纪参加会议并讲话。

911日—12日,上海市统计局局长周亚、副局长汤汇浩一行来宁,调研统计监测评价、部门间信息共享及应用、经济普查等工作,共商长三角一体化统计工作合作交流机制,省统计局副局长彭小年、刘兴远,副巡视员徐汉庆与上海局调研组进行座谈交流。 

9月12日,省统计局举办全局干部职工学习会,邀请《群众》杂志副总编李程骅作《深化文化自信的江苏方略》专题授课。省局总统计师周国强解读《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,并就贯彻执行《意见》《办法》《规定》提出要求。

9月12日,省统计局发出《关于认真做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作的通知》。

9月12日,省统计局发出《关于做好学习宣传和贯彻落实〈统计执法监督检查办法〉等15部统计规章规范性文件的通知》。

913日,辽宁省统计立法调研组来我省进行统计立法调研交流,省统计局总统计师周国强参加交流活动。

913日,省统计局召开老干部学习会,局党组成员、副局长彭小年代表省局党组向离退休老同志通报上半年全省经济社会发展和统计工作开展情况,副局长费丽明参加会议。

914日,省统计局在南京召开全省第四次全国经济普查法治保障工作会议,省局总统计师周国强传达全国统计法治工作会议精神,并就我省贯彻落实会议精神提出具体要求。

914日,省统计局发出《关于开展县级统计规范化建设“回头看”活动的通知》。

917日,省地方统计调查局局长王当龄参加全省质量工作暨国家标准化综合改革试点推进电视电话会议。

917日,省地方统计调查局局长王当龄、省统计局总统计师周国强参加省委学习报告会。

917日—19日,省统计局在连云港举办全省人口变动调查业务培训班,副局长张明出席会议并讲话。

917日—19日,省统计局在南通如皋市召开全省统计基层基础建设交流培训会,副局长费丽明出席会议并讲话。

917日—19日,省统计局在常州举办全省贸易统计业务技术培训班。

918日,省统计局、省委机构编制委员办公室联合发出《关于进一步做好省级机关绩效管理社会公众满意度调查工作的通知》。

919日,省统计局、国家统计局江苏调查总队、江苏省统计学会在南京联合举办统计学术报告会,邀请国家统计局科研所所长万东华作《改革完善统计体制  着力提升数据质量》专题学术报告。

919日—20日,国家统计局在南京举办2018年全面建成小康社会统计监测工作培训班,国家局统计科学研究所所长万东华到会讲话,省统计局副局长彭小年在会上致辞。

920日,省统计局在省政府门户网站开展“走进四经普”在线访谈活动,副局长彭小年向广大网友及社会公众介绍第四次全国经济普查工作,并回答网友的提问。

920日,省地方统计调查局局长王当龄参加全省实施乡村振兴战略工作推进电视电话会议。

920日,省统计局召开第13次局党组(扩大)会议,学习传达《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,讨论研究我省贯彻实施方案。

921日,省政府向各市、县(市、区)人民政府,省各委办厅局,省各直属单位发出《关于苏州市下属有关市区和连云港市赣榆区统计违法案件情况的通报》。

921日,省统计局在南京召开全局政务信息工作推进会,副局长彭小年出席会议并作题为《对标需求 补齐短板 高质量提升统计政务信息水平》讲话。

921日—22日,省统计局副局长张明参加全省群众体育先进表彰活动。

925日—26日,省地方统计调查局局长王当龄赴无锡参加全国农村统计调查制度布置暨粮食生产形势分析会议。

925日—29日,省统计局组织部分党支部委员赴井冈山开展专题培训,副局长、机关党委书记张明作开班动员。

926日,省统计局副局长刘兴远参加江苏经济社会高质量发展情况汇报会。

928日,省统计局副局长刘兴远应邀参加江苏中直全国人大代表在苏专题调研座谈会。

928日,省统计局发出《关于开展统计基层基础建设奖补工作的通知》。

929日,省统计局发出《关于做好2018年年度和2019年月度调查单位审核确认工作的通知》。

9月,省统计局组成10个督查调研组,由局领导带队分赴全省各地督导调研经济普查清查阶段有关工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统