关于进一步做好全省统计信用信息推送共享工作的通知
发布时间2018-10-09

江  苏  省  统  计  局
江苏省社会信用体系建设领导小组办公室

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
关于进一步做好全省统计信用信息
推送共享工作的通知

 

各市、县(市、区)统计局、信用办,省统计局、省调查局各部门、各单位:

提高统计信用信息推送的准确性和时效性,进一步推动统计信用体系建设,根据《江苏省公共信用信息管理办法(试行)》(苏政发〔201823号),结合统计工作实际,现就进一步做好全省统计信用信息推送共享工作通知如下:

一、加强领导明确责任

各级统计局要高度重视统计信用信息推送共享工作,按照责任到人,具体到事,安排到位的要求,切实加强组织领导,主要负责人切实担负起第一责任,分管领导负主体责任。应明确牵头部门负责综合协调工作,依法依规对相关职能部门在依法履职过程中认定的统计信用信息进行严格审核,由信息化管理部门通过有效的信息化手段,推送共享至公共信用信息工作机构。

二、严格依照目录推送

按照省信用办拟定的全省信用信息目录,包括行政许可(变更)信息、许可证注(撤、吊)销信息、社会法人表彰信息、自然人表彰信息、社会法人诚实守信红名单、自然人诚实守信红名单、行政处罚信息、其他不良行为信息、社会法人严重失信黑名单信息、自然人严重失信黑名单信息;以及信息记录、归集的内容、使用范围、更新周期、数据来源、格式规范、使用期限和保存期限等工作要求,规范开展统计信用信息推送共享工作。其中,行政处罚信息包括行政处罚决定书文号、处罚名称、行政处罚编码、处罚类别、处罚事由、处罚依据、行政相对人名称、行政相对人代码(统一社会信用代码、组织机构代码、工商登记码、税务登记号、居民身份证号)、法定代表人姓名、处罚结果、处罚决定日期、处罚机关、执行情况、当前状态、地方编码、数据更新时间戳、备注、信息使用范围、失信严重程度、公示截止期。

三、同级推送保证时效

根据谁提供、谁负责原则,省、市、县(市、区)统计局应按照信息目录,将本级认定的统计信用信息,经主要负责人签批同意后,准确、完整地推送至同级公共信用信息系统,并报送上级统计部门。

行政许可和行政处罚信息的推送,应在信息产生之日起7个工作日内推送;其他信用信息应在产生之日起20个工作日内推送共享。

附件:1.全省公共信用信息目录

2.行政处罚信用信息模板

 

 

       江苏省统计局    江苏省社会信用体系建设领导小组办公室        

                                      20189月25日                      

 


附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统