华东六省一市​2018年统计科学讨论会征文通知
发布时间2018-10-18 稿件来源:江苏省统计学会

江   苏   省   统   计   学   会


━━━━━━━━━━━━━━

                                                 学会〔20184


华东六省一市2018年统计科学讨论会征文通知

 

各有关单位:

由华东六省一市统计学会联合主办、江苏省统计学会承办的2018年华东地区统计科学讨论会拟于201812月在江苏召开,即日起面向华东六省一市广大学者和实际工作者公开征集参会论文。现就征文事宜通知如下:

一、会议议题

随着中国特色社会主义进入新时代,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段。中央经济工作会议明确提出要“加快形成推动高质量发展的统计体系”。坚持统计改革创新,以统计新理念引领统计新发展,构建推动高质量发展的统计体系,是建设现代化经济体系、推动经济高质量发展的客观要求。为此,本次华东地区统计科学讨论会主题确定为“高质量发展与统计创新”。

会议重点关注以下议题:衡量高质量发展的统计指标体系研究;构建新时代现代化统计调查体系研究;完善新形势下统计体制机制研究;长三角发展研究;长江经济带研究;新发展理念新动能统计研究;大数据相关问题研究;宏观经济运行预测预判研究;统计基础理论与方法研究等。

应征论文可以围绕上述选题从不同视角自拟题目。同时,我们也欢迎从统计的角度研究和探讨华东地区社会经济发展中的热点难点问题的论文。

二、论文要求

1.论文作者仅限于在华东六省一市工作的在职人员。

2.论文应包括的主要内容:①标题、内容提要及关键词;②正文;③参考文献;④作者简介(姓名、年龄、学历、工作单位、职务及职称、研究方向);⑤作者联系方式(通讯地址、邮政编码、电子邮箱、联系电话等)。

3.应征论文应为未公开发表的研究成果,论文字数控制在1万字左右。

4.论文统一为word文档,格式请参照《统计研究》基本板式(《统计研究》投稿网站“投稿指南”栏目,网址http://tjyj.stats.gov.cn)。

5.论文征集截止日期:20181130日。

三、论文报送及评选

论文征集由华东六省一市统计学会分头进行。应征论文请直接报送给作者所在省(市)统计学会,并注明“专投华东地区统计科学讨论会论文”字样。

论文按所在地由各省(市)统计学会分头组织评选,并将初选名单(每省市初选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名)及论文在1210日前提交给江苏省统计学会。江苏省统计学会统一向各省市入选论文的作者发出邀请函,每篇入选论文限1名作者参会。参会论文将择优在《统计科学与实践》杂志刊出。

四、联系方式

上海市统计学会联系人:刘静,电话:18918882385,电子信箱:ljing@mail.stats-sh.gov.cn

江苏省统计学会联系人:卢路,电话:15366182726,电子信箱:luluzzu@163.com

浙江省统计学会联系人:莫乐平,电话:13588711726 ,电子信箱:116234079@qq.com

安徽省统计学会联系人:王娜娜,电话:18919608263 ,电子信箱:ahjcbg@163.com

福建省统计学会联系人:尤昌霖,电话:15359760942 ,电子信箱:uchanglin@126.com

江西省统计学会联系人:刘媛,电话:13607099698,电子信箱:38704947@qq.com

山东省统计学会联系人:李晓晴,电话:17860586298,电子信箱:lxq@stats-sd.gov.cn

五、会议时间、地点另行通知。

  

 

江苏省统计学会

20181016




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统