省局举办全省统计宣传暨网站信息报送业务培训班
发布时间2018-10-12 稿件来源:统计宣传处

根据2018年度培训教育计划,省局于1010-12日在南京举办全省统计宣传暨网站信息报送业务培训班,各设区市及部分县市区从事新闻宣传和网站信息报送工作的人员,省局、省调查局有关部门宣传联络员80余人参加了培训。

本次培训围绕当前统计重点工作、政府新闻发布实务、第四次全国经济普查宣传等内容,邀请有关专家和实际工作者进行讲授。省政府办公厅负责新闻联络的同志作了题为《浅谈新形势下政府新闻舆论工作》的辅导报告,主要介绍了政府新闻发布的主要流程及未来趋势,分析了当前舆情形势及应对举措。省局执法监督局(政策法规处)负责人作了题为“切实提升政治站位,严惩数字上的腐败”的专题讲座,解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等三个文件精神,着重强调了依法依规做好统计的重要性,并详解了统计法律法规的相关规定。南通、淮安、镇江等市分别介绍了第四次经济普查宣传工作的做法和经验,为各地落实好后续的经普宣传提供了借鉴。

本次培训以需求为导向,内容丰富,指导性强,开拓了参训人员的视野,丰富了知识储备,进一步提高了全省统计宣传和网站工作队伍的能力和水平。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统