省政府召开2017年经济社会发展情况新闻发布会
发布时间2018-01-26

126日,省政府召开2017年全省经济社会发展情况新闻发布会,省统计局局长徐莹出席并发布全省主要经济社会发展数据,省统计局副局长、新闻发言人刘兴远,国家统计局江苏调查总队总统计师庄龙德一同出席发布会。发布会由省政府副秘书长、新闻发言人王思源主持。

徐莹指出,2017年,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好改革发展稳定各项工作,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,发展的稳定性协调性明显增强。全省经济发展迈上新台阶,改革创新展现新活力,转型升级取得新成效,发展质量得到新提升,民生福祉获得新改善。

徐莹局长还现场回答了中国日报、新华日报、江苏卫视、扬子晚报等媒体记者提出的江苏制造业发展情况、经济运行总体状况、经济发展质量、服务业占比提升的意义和作用、2018年江苏经济发展走势等问题。来自省内外的三十余家新闻媒体参加了新闻发布会并进行了相关报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统