2017年12月份省局工作要事
发布时间2018-01-15 稿件来源:办公室

12月1日,省政府办公厅印发《江苏省加强个人诚信体系建设的实施意见》《江苏省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,对统计信用建设提出明确要求。

12月1日,省统计局印发《关于布置2017年统计年报和2018年定期统计报表制度的通知》。

12月4日—5日,省统计局在南通召开全省服务业统计年定报工作布置会议。

12月4日—5日,省统计局在无锡召开全省社科文统计年报工作布置会议。

12月5日,省统计局副局长刘兴远参加2018年政府工作报告今后五年主要目标座谈会。

12月7日,省统计局副局长、省第四次全国经济普查筹备领导小组副组长兼办公室主任彭小年主持召开各工作组负责人会议,听取前期筹备工作进展情况汇报、讨论各工作组职责分工、研究部署下一步工作安排。

12月7日,省统计局发出《关于“学习贯彻统计法实施条例”征文评比结果的通报》。

12月8日,由江苏省统计局、南京市统计局、江宁区政府联合开展的统计法治集中宣传活动在南京市江宁区万达广场举行,局党组成员、总统计师周国强代表省统计局致辞。

12月8日,省统计局在南京召开省级部门财政金融统计工作及形势分析座谈会。

12月11日,省委副书记、常务副省长黄莉新对国家统计局《印发〈关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法〉的通知》作出批示。

12月11日—14日,省统计局举办全省统计法治培训班,局党组成员、总统计师周国强出席会议并授课,并举行统计执法人员宣誓仪式。

12月12日,国家统计局江苏调查总队、省统计局联合印发关于《江苏省住户调查实施过程数据质量管理工作规范(试行)》的通知。

12月12日、14日,省长吴政隆、常务副省长黄莉新分别对国务院《关于开展第四次全国经济普查的通知》作出批示。

12月12日,省统计局在南京召开全省地方资产负债表编制试点工作会议。

12月13日,省地方统计调查局局长王当龄参加省质量强省推进工作领导小组暨省名牌战略推进委员会全体会议。

12月15日,省统计局副局长、省局第四次全国经济普查筹备领导小组办公室主任彭小年主持会议专题研究部署四经普宣传工作。

12月18日—19日,省统计局在南京召开全省投资统计制度方法改革座谈暨业务程序培训会议。

12月20日—21日,省统计局在南京召开全省文化产业统计年报工作会议。

12月25日,国家统计局召开局队业务分工调整优化工作动员部署视频会,省统计局分管局领导和相关部门有关人员参加分会场会议。

12月25日,省统计局、省发展改革委、省政府研究室联合发出《关于建立推进全省基本公共服务监测统计工作联席会议制度的通知》。

12月25日,省统计局召开江苏省经济社会发展数据中心项目验收会,邀请省国家保密局、省财政厅、省科技厅、省质监局、省药监局、省大数据管理中心及高校专家对数据中心项目进行验收。

12月25日,国家统计局江苏调查总队、省统计局联合印发《江苏省住户调查电子记账推进方案(试行)》。

12月25日,省统计局印发《关于推荐命名全省统计系统先进单位和先进个人的通知》。

12月25日,省统计局发出《关于报送2017年统计公报资料的通知》。

12月26日,省统计局副局长彭小年、省地方调查局副局长康长进一行赴南京市调研了解四经普筹备工作进展情况。

12月27日,省统计局发出《关于调整省统计局议事协调机构及成员的通知》《关于重新建立省统计局执法骨干人才库的通知》。

12月28日,省地方统计调查局局长王当龄参加省推进战略性新兴产业发展工作领导小组会议。

12月28日,全省第四次全国经济普查筹备工作暨基本框架研讨会在南京召开,标志着我省第四次全国经济普查筹备工作进入实质性推进实施阶段。

12月29日,省统计局发出《关于全省2017年度人口抽样调查和劳动力调查先进个人的通报》。

12月29日,省统计局发出《关于第三届全省“最美统计人”的命名决定》。

12月,省统计局撰写的统计分析《江苏提升供给侧投入产出效率研究》获副省长马秋林批示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统