2017年11月份省局工作要事
发布时间2017-12-01 稿件来源:办公室

11月1日,全省基本单位统计年(定)报工作布置会议在南京召开,省统计局副局长彭小年出席会议并讲话。

111日,省统计局在南京召开全省工业统计年定报工作布置会议,省局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄出席会议并讲话。

112日,省统计局发出《关于做好2018年投资统计制度修订相关工作的通知》。

112日,省统计局、省农业委员会、国家统计局江苏调查总队联合发出《关于开展2017年设施农业面积调查的通知》。

117日,省统计局局长徐莹,副局长彭小年、张明,省地方统计调查局局长王当龄等领导参加中央宣讲团党的十九大精神报告会。

117日,省统计局总统计师周国强在南通市委组织部、市统计局联合举办的全市统计法规培训上,以“坚持法治引领,贯彻《意见》《条例》《办法》”为题进行统计普法。

117日,省统计局召开统计分析研究协调人员会议,研究讨论近期统计分析研究重点任务,副局长刘兴远出席会议并讲话。

118日—10日,全省科技创新数据处理及资料开发培训班在南京举办。

118日,省统计局、省委研究室、省发改委联合发出《关于开展高水平全面建成小康社会监测统计工作的意见》。

119日,省统计局印发《省统计局工作人员平时考核实施办法(试行)》。

1110日,省统计局印发《江苏省统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》《江苏省统计违法举报工作实施办法(试行)》。

1113日—14日,全省设施农业面积调查暨农村统计年定报工作布置会议在无锡召开。

1113日—16日,省统计局在南京举办全省服务业统计业务培训班,副局长费丽明出席开班动员并讲话。

1114日,省统计局印发《省统计局深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

1115日,《新华日报》思想周刊刊发省统计局党组书记、局长徐莹文章《以绿色发展厚植美丽江苏》。

1115日,省统计局召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课暨动员部署会,徐莹局长以《深入学习贯彻党的十九大精神 开启新时代江苏统计新征程》为题授讲专题党课,并就全局学习宣传贯彻工作作动员部署。

1116日—17日,省统计局在南京举办全省统计分析能力提升培训班,省级有关部门、各设区市统计局、省局相关专业处室70余名业务骨干参加培训。

1116日—17日,省统计局在南京召开全省三季度能耗数据联审暨报表制度布置会议,总统计师周国强出席会议并讲话。

1116日—17日,省统计局在泰州召开建筑业重点联系企业座谈会。

1120日,省统计局局长徐莹率办公室、设管处、工业处负责同志等一行到南京市指导统计系统学习贯彻党的十九大精神,调研经济运行情况和统计工作。

1121日,省统计局印发《江苏省统计系统开展公职律师工作实施方案(试行)》和《江苏省统计局公职律师管理办法(试行)》《全省统计系统依法统计示范引领“123”行动计划》《统计调查证管理实施办法》。

1121日—22日,江苏省第三次全国农业普查资料开发培训班在南京举办。

1122日,省统计局全体领导班子成员参加党的十九大精神报告会。

1122日,省统计局机关党委顺利完成换届选举,差额选举产生了第八届机关党委委员、第二届机关纪委委员。局党组书记、局长徐莹到会讲话,省级机关工委副书记杨庆国、组织部部长李恩和到会指导。

1123日,省委副书记、常务副省长黄莉新,省委常委、副省长杨岳分别对省统计局《关于全省农业基本现代化进程监测工作的请示》作出批示。

1122日—23日,省统计局在南京召开年全省统计从业人员继续教育工作座谈会。

1123日,全省投入产出调查工作会议在常州召开,省统计局总统计师周国强出席会议并讲话。

1123日—24日,省统计局在南京召开苏北五市低收入农户统计监测年定报会议,局党组成员、省地方统计调查局局长王当龄、省委农工办副巡视员单干银出席会议并讲话。

1124日,省统计局转发《国家统计局办公室关于开展全国统计法治征文活动的通知》。

1124日,省统计局、省司法厅联合发出《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》,决定在12月在全省开展统计法治集中宣传系列活动。

1127日,省统计局发出《关于学习贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》。

1128日—29日,省统计局在南京召开全省统计系统学习贯彻党的十九大精神暨统计工作座谈会,深入学习贯彻党的十九大精神,交流十九大精神学习体会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代、研究新矛盾,总结今年以来统计工作,进一步找准职责定位、把握工作遵循,着眼抓重点、补短板、强弱项,重点研究谋划2018年统计改革发展思路和举措。省统计局党组书记、局长徐莹主持会议并讲话,省局、省调查局领导,各设区市统计局主要负责人,省局、省调查局各部门、各单位主要负责人参加会议。

11月,省统计局组织编印《奔向全面小康——苏北低收入农户统计监测资料汇编》。

11月,省统计局、省统计学会编印《2016-2017年度江苏省青年统计课题报告选编》。

11月,省统计局机关妇女联合会第一届执行委员会成立。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统