【工业统计技能大赛@无锡站】扎实业务功底 带动学做热潮
发布时间2016-08-24 稿件来源:统计宣传处

  近日,无锡市统计局成功举办了“无锡市首届工业统计技能大赛”。市委常委、常务副市长黄钦亲临赛场并发表重要讲话,市政府副秘书长、市统计局党组书记钮素芬到场观赛。 

  工业统计技能大赛的举办是无锡市统计局把“两学一做”学习活动与统计中心工作有机融合、统筹兼顾、相互促进,努力做到两手抓、两不误、两促进的一项重要举措,是进一步增强统计改革创新的机遇意识和忧患意识,夯实基础,提升水平,切实推动统计现代化进程的具体行动,也是无锡市统计人展示技能水平、展现精神风貌的最佳机会。 

  为呈现高质量的竞赛内容,藉此营造学习、学习、再学习的工作氛围,无锡市局精心准备,周密组织,确定了以全面覆盖,突出重点,学做结合,与时俱进为特色的大赛题库。江阴、宜兴等六个地区经过组织学习和初步选拔,派出了由企业统计人员、乡镇街道统计人员、县(市)区统计人员组成的参赛队伍,在近两个小时的紧张赛程中,通过必答题、共答题、抢答题和风险题的较量,决出一等奖1队,二等奖2队,优秀奖3队,展现出了扎实的业务功底和昂扬向上的精神风貌。 

 

 

    本次大赛得到了省统计局和市发改委、市经信委、国家统计局无锡调查队等相关部门的高度重视和大力支持。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统