【工业统计技能大赛@苏州站】以赛促学 强基固本
发布时间2016-08-24 稿件来源:统计宣传处

  729日,苏州市统计局成功举办全市工业能源统计业务技能大赛。经过现场激烈角逐,吴江区代表队夺得团体一等奖,太仓市代表队和工业园区代表队获得团体二等奖,相城区代表队、姑苏区代表队和张家港市代表队获得团体三等奖,张立国、陈思琪等10名同志荣获十佳能手称号,郭东莹、严晓丰等20名同志荣获优秀选手称号。 

  本次大赛由十支代表队共30名队员参赛。大赛设有必答环节、共答环节、抢答环节和风险环节等四个环节,整个赛程高潮迭起,精彩纷呈,参赛队员赛出了一流的竞技水平,现场后援团也展现了出色的专业能力。 

  

 

 

  自大赛筹备以来,全市上下通力协作、有条不紊、环环紧扣,做到了四个到位,为大赛的圆满成功奠定了坚实的基础: 

  一是高度重视、宣传动员到位。大赛得到了市局党组高度重视,召开专题党组会讨论研究,细化落实各项保障措施,并在6月份召开的全市统计调查工作会议上进行了宣传动员。 

  二是横向拓展、纵向联动到位。本次竞赛由省局要求的工业专业拓展到能源专业,各县(区)统计部门积极响应,通过技能竞赛、培训考试等多种形式广泛开展选拔,掀起了市、县(区)、街镇及企业四级联动共同学习和掌握工业能源统计专业知识的新一轮热潮。 

  三是注重创新、兼顾效果到位。本次大赛紧张与活泼并重,大赛增加了风险题环节和观众互动答题环节,其中风险题加入了风险现场援助等特色,互动答题则兼顾了专业性与常识性。 

  四是精心筹备、团结协作到位。大赛由工业处、能源处牵头,办公室、法规处和信息化管理处等处室共同协作,为大赛的成功举办提供了充分的人员保障。 

  通过本次大赛,全市工业、能源统计系统相互学习、相互促进、共同提高,各级统计人员学知识、钻业务、比技能、争先进,综合素质和业务能力得到显著提升,一大批业务骨干脱颖而出,成为单位内部、行业系统的先进典型和学习榜样,充分展示了苏州统计人良好的精神风貌。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统