【工业统计技能大赛@淮安站】特色紧跟专业,紧张不失活泼
发布时间2016-08-24 稿件来源:统计宣传处

  为营造积极学习统计业务知识的氛围,备战全省大赛,726日,淮安市局组织开展了全市工业统计业务技能大赛。经过现场激烈角逐,清浦区代表队夺得团体一等奖,涟水县代表队和淮安区代表队获得团体二等奖,金湖县代表队、开发区代表队和盱眙县代表队获得团体三等奖。 

   

  本次大赛筹备半年以来,市、县、乡和企等各级统计部门高度重视,积极准备,广泛开展了技能培训和比赛选拔等活动,九县区最终选拔出由36名业务精兵参赛。 

   

  根据参赛人员组成特点,市局精心设计具有淮安特色、难易适宜的试题,既包括《统计业务指南》题库各个模块,也涉及淮安“4+2”特色产业等内容。整个赛程经过有问必答、风险共担、争先恐后、最后一搏四轮比拼,高潮迭起,精彩纷呈,现场观众也积极参与,充分展现出了淮安统计人的精神风貌。大赛评委由姜耀武、宋菊明、陆建国、杨益浪、伍华森等五人组成,比赛期间,主评委市局总统计师姜耀武对部分试题进行了精彩点评和专业拓展,更是提高了本次大赛的专业深度。 

   

  沙杰局长对技能大赛的成功举办和获奖代表队表示祝贺;对举办技能大赛是为了促进全市工业统计人员进一步加强业务学习,努力提升业务技能,全面增强做合格共产党员的业务本领的目的和意义作了阐述;最后,沙局长要求全市统计人要以此次活动为契机,总结经验,进一步推动全市统计人员加强政治和业务学习,将全系统“两学一做”活动推向深入。 

  市局沙杰局长、省统计局淮安调查局杨志刚局长、市局姜耀武总统计师和市局宋菊明副局长以及全市统计系统和企业统计人员代表等现场观摩了竞赛活动。本次竞赛紧张和活泼并重,既对淮安市工业统计系统业务能力的建设成果进行了一次综合检阅,又进一步浓厚了学习统计知识的氛围,收到了预期效果。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统