【工业统计技能大赛@镇江站】固基本,秀技能,展风采
发布时间2016-08-23 稿件来源:统计宣传处

为深入开展两学一做学习教育活动,进一步深化机关效能革命,全面落实“四三要求”,加快推进统计现代化建设。82日,镇江市统计局首届工业统计业务技能竞赛顺利举行。

竞赛分必答题、共答题、抢答题、风险题四个环节,设团队奖、个人“十佳”奖,内容主要涉及工业统计中的各种理论知识和实际操作技能。市统计局高度重视此次技能竞赛活动,专门成立了技能竞赛组织委员会,下发了竞赛方案,制定了竞赛细则。采取层层选拔的方式,来自辖市区、镇(街道)、企业的7支代表队共28名选手参加了竞赛。通过激烈的角逐,扬中市,句容市、润州区代表队分获首届工业统计业务技能竞赛团队一、二等奖,庄业钏、查从珠、徐爱莉等10名选手荣获首届工业统计业务技能竞赛“十佳统计业务标兵”称号。

 

 

此次竞赛是全面推进统计队伍能力提升工程的一项具体举措,是统计业务知识技能提升成果的一次集中展示,更是对全市工业统计业务水平的一次集中检阅。通过竞赛,涌现出一批业务水平高、综合素质强的技术能手和优秀团队,展示了全市工业统计人的良好精神风貌。

本次竞赛旨在着力强基层、抓基础、固基本,夯实工作基石、增强发展底蕴,在培养专业、敬业、职业的统计人才同时,不断激励广大统计工作者为实现“强富美高”新镇江作出统计人应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统