【工业统计技能大赛@泰州站】夯实源头数据 活跃统计文化
发布时间2016-08-23 稿件来源:统计宣传处

为全面提升全市工业统计队伍能力,进一步加强基层统计能力建设,夯实源头统计数据质量,活跃统计文化,按照省局《关于举办全省工业统计业务技能大赛的通知》的相关要求,泰州统计局于728日在春兰商务会议室举办全市工业统计业务技能大赛。本次大赛邀请省局工业处马俊副处长及市局戴国平副局长、黄斌副局长、周根成书记担任评委嘉宾。 

全市统计系统经过层层选拔,7个市区28名参赛选手最终进入现场比赛。大赛分为两个阶段。第一阶段各市区预赛,已于25日全面结束。第二阶段为市级竞赛。市级竞赛分为4个环节:必答题、抢答题、共答题、风险题。整个比赛流程紧凑,环环相扣,紧张激烈,协调有序,既考验了选手的个人能力,又展示了团队合作精神。

 

开场前,泰州市统计局戴国平副局长致辞并期望参赛选手勇夺佳绩。比赛时,场上参赛队员沉着答题、奋勇争先,场下观摩队热情高涨、加油鼓劲;点评时,评委妙语连珠,切中要害,观众积极参与、气氛热烈。比赛结束时,省局工业处马俊副处长作了精彩点评。

    经过紧张的角逐,泰兴代表队拔得头筹,荣获团体一等奖,海陵、高港、姜堰代表队荣获团体二等奖,徐楚乔、翟许君、刘洁等9名选手荣获优秀个人奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统