数海扬帆 百舸争流 ——江苏首办工业统计技能大赛
发布时间2016-08-23 稿件来源:统计宣传处

  为深入开展“两学一做”学习教育,鼓励全省工业统计人员弘扬“工匠精神”、促进学用结合,切实在提升业务技能、服务改革发展中做合格共产党员,江苏省统计局19日在江苏广电总台教育频道演播大厅举办全省统计系统首届工业统计业务技能大赛,来自13个设区市代表队的52名工业统计业务能手围绕工业统计基础知识和技能操作展开了激烈的角逐。   

 

  13支代表队由从事工业统计业务的佼佼者组成。每支代表队中的1号选手,来自县(市、)区统计局,他们功底扎实,业务全面,既是“熟练工”,又是“多面手”。2号选手,来自各乡镇(街道)统计站,他们经常要走街串巷,访企入户,是辛勤忙碌的“一线工作者”;3号和4号选手,他们来自提供基础数据的工业企业,没有他们的支持,统计工作就成了“无源之水”“无本之木”。 

  比赛分为“步步为营”(必答)、“眼疾手快”(抢答)、“乘胜追击”(共答)、“争分夺秒”(限时答题)和“超越梦想”(风险答题)等五个环节,参赛选手们可谓是亮出了统计人的拼搏精神,使出了统计人的看家本领,整场比赛精彩纷呈,亮点频出。 

 

  在现场为各位选手助威的是来自全省各市、各县统计业务人员代表、乡镇(街道)统计人员代表和企业统计人员代表,作为参赛选手们的“亲友团”,他们的掌声和喝彩声不绝于耳,给参赛选手带来了极大的精神力量。 

 

  大赛特设了“最佳人气队”这一奖项,在比赛进行至尾声之际,由现场的全体观众用手中的投票器,来选出自己心中风采最佳代表队,结果宿迁代表队得票最多,力夺这一“人气”奖项。 

 

  全省工业统计业务技能大赛集体奖获奖名单 

  一等奖:宿迁市代表队 

  二等奖:镇江市代表队、盐城市代表队、泰州市代表队 

  三等奖:南京市代表队、常州市代表队、苏州市代表队、连云港市代表队 

  优秀奖:无锡市代表队、南通市代表队、扬州市代表队、徐州市代表队、淮安市代表队 

  “十佳能手”名单 

  邹志猛    南京市浦口区统计局 

  徐宇迅    无锡市锡山区统计局 

  仲  雯    常州市天宁区统计局 

  沈国才    张家港顺昌化工有限公司 

  宋  璐    南通市海安县统计局 

  曹敏燕    连云港市连云区综合调查队 

  周文婷    盐城市大丰区统计局 

  庄业钏    镇江市扬中市统计局 

  肖  波    泰州市泰兴市统计局 

  徐成龙    宿迁市宿城区统计局 

 

  

    省内多家媒体记者也来到比赛现场,并进行了新闻报道。

  1、江苏卫视@时空简讯:

 

     

  2、《新华日报》:821A2版“我省首办工业统计技能竞赛” 

     链接地址:http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201608/21/c199017.html 

         

  3、微信链接地址:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTQzODY3MA==&mid=2650197170&idx=1&sn=b6d473baf4def99cd3a187403ca91a39#rd 

 
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统