江苏省统计局市县调查局领导干部重要事项报告制度
发布时间2014-04-09 稿件来源:办公室

  为加强对江苏省统计局市县调查局领导干部的管理和监督,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、中共中央组织部《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》等规定和国家有关法律法规,制定本制度。 

  第一条  落实省统计局党组《关于进一步加强江苏省统计局市县调查局管理工作的意见》(苏统党组〔201340号),在坚持和完善现有管理体制的基础上,不断加强干部监督管理。  

  第二条  本制度所称领导干部包括:省辖市调查局局长、副局长、副调研员,县(市、区)调查局局长、副局长、副主任科员。 

  第三条  领导干部应当向省统计局提交年度述职述廉报告,总结一年来德、能、勤、绩、廉情况。省统计局党组商请当地组织部门提供领导干部年度考核情况。 

  第四条  领导干部每年度1月底前填写《领导干部个人有关事项报告表》,同时报送当地组织部门和省统计局党组。 

  第五条 领导干部要严格坚持请示报告制度,除按第四条填报的事项外,重大工作和重要事项要及时向省统计局党组报告。领导干部参加地方因公出国(境)团组的,应事先报省统计局党组备案;处级干部因私出国(境)的,须事先报省统计局党组审批。 

  第六条 新任领导干部应当在符合报告条件后30日内按照本制度报告个人有关事项。 

  领导干部辞去公职的,在提出辞职申请时,应当一并报告个人有关事项。 

  第七条 领导干部应当按照本制度如实报告个人有关事项,自觉接受监督。有下列情形之一的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调离岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。凡不如实填报或隐瞒不报的,一律不得提拔任用,不列入后备干部名单: 

  (一)无正当理由不按时报告的; 

  (二)不如实报告的; 

  (三)隐瞒不报的。 

  第八条 本制度由省统计局人事教育处、驻局监察室负责解释。 

  第九条 本制度自公布之日起施行。 

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统