关于做好元旦春节期间廉洁自律工作的通知
发布时间2014-12-12 稿件来源:办公室

  为深入贯彻落实中央"八项规定"和省纪委《关于开展党政机关干部收受购物卡问题专项整治工作的通知》要求,持之以恒纠"四风",坚定不移反腐败,切实做好2015年元旦春节期间廉洁自律工作,特强调如下:

  一、加强教育,统一思想认识 

  各地各部门要认真组织干部职工学习贯彻上级有关加强党风廉政建设和元旦春节期间党员干部廉洁自律的要求规定,认真传达学习省纪委《关于开展党政机关干部收受购物卡问题专项整治工作的通知》,加强对广大党员干部的法纪观念教育,深刻认识反"四风"任务的长期性和艰巨性,切实将党风廉政建设的"两个责任"落到实处、落到细处。特别是要把党员领导干部执行严禁收受购物卡规定情况列入年度述廉报告内容,必须作出正面回答,主动接受监督。

  二、严明纪律,落实各项规定 

  针对"两节"特点,早谋划,重预防,严明工作纪律,严肃财经纪律,进一步重申和明确有关规定:严禁用财政资金购买各种商业预付卡、购物卡和电子礼品卡;严禁党政机关干部收受购物卡,党政机关干部收受购物卡视同收受现金;相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。各级领导干部要带头执行各项规定,不但要管好自己,还要严格要求配偶、子女和身边工作人员。同时要切实履行"一岗双责",敢抓敢管,坚决抵制各种歪风邪气。

  三、加强督查,强化责任追究 

  全省各级统计系统纪检监察机构和人员要切实履行职责,按照省纪委专项整治工作要求,认真做好本单位党政机关干部收受购物卡专项整治工作,加强督促检查,切实执好纪、问好责、把好关。对发现的问题和线索,要快查快办,确保件件有着落。财务部门要加强财政资金使用情况的日常监管和审计监督,并及时将问题线索移送纪检监察部门。对于发生收受购物卡问题的,要按照党风廉政建设责任制规定,倒查主体责任和监督责任,严肃问责,并予以通报。全省统计系统要本着简约简朴的原则安排好"两节"期间的各项活动,并自觉接受广大群众和社会监督,不断巩固扩大全省统计系统落实"八项规定"、厉行节约、反对"四风"成果。

 

                                                                                 江苏省统计局办公室

                                                                                    2014年12月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统