关于坚决刹住中秋国庆期间公款送礼等不正之风的通知
发布时间2013-09-11 稿件来源:省统计局

  中共江苏省统计局党组 

  苏统党组〔201344 

关于坚决刹住中秋国庆期间公款送礼 等不正之风的通知 

     

各市、县(市、区)统计局,省局、省调查局各部门: 

  为深入贯彻落实中央八项规定和习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要指示精神。坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,确保度过一个欢乐祥和、风清气正的节日。全省统计系统要切实加强两节期间党风廉政建设和作风建设,坚决落实中央、省委和国家局关于两节期间的各项纪律规定。为此,特通知如下: 

  一、认真学习,统一思想认识 

  各单位、各部门要组织全体干部职工认真传达学习习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示,学习中央和省委有关两节期间坚决刹住公款送礼等不正之风的通知精神。通过认真学习,深刻领会各项要求,充分认识反腐倡廉和转变工作作风的重大意义,紧密联系群众路线教育实践活动,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。 

  二、严明纪律,落实各项规定 

  各地各部门要严明工作纪律,严格执行省委近期出台的十项制度规定,把握中秋、国庆两节期间节点,早谋划,重预防。采取有力措施,坚决刹住用公款送月饼、送节礼,用公款吃请,用公款组织旅游,公车私用,违规发放津补贴,特别是以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴。各级领导干部要带头执行各项规定,不但要管好自己,还要严格要求配偶、子女和身边工作人员。严格“一把手”负责制,严格按照谁主管、谁负责的要求,一级抓一级,层层抓落实,确保中秋、国庆期间的工作取得实效。 

  三、加强监督,强化责任追究 

  全省各级统计系统纪检监察部门要切实履行职责,加强督促检查,切实执好纪、问好责、把好关。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,严肃追究直接责任人和有关领导的责任,并予以通报。全省统计系统要本着简约简朴的原则安排好“两节”期间的各项活动,并自觉接受广大群众和社会的监督,切实巩固全省统计系统改进工作作风的成果。 

    中共江苏省统计局党组  

    2013911 

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统