关于加强2014年元旦春节期间党风廉政建设和作风建设工作的通知
发布时间2013-12-17 稿件来源:省统计局

  中共江苏省统计局党组 

  苏统党组〔201358 

关于加强2014年元旦春节期间党风廉政 建设和作风建设工作的通知 

 

各市、县(市、区)统计局,省局、省调查局各部门: 

  2014年元旦、春节将至,为切实加强“两节”期间党风廉政建设和作风建设工作,现就有关事项通知如下: 

  一、认真传达学习上级有关规定,切实强化纪律观念。省局各部门和全省统计系统要结合学习贯彻党的十八届三中全会精神,认真组织广大党员干部深入学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》,学习中纪委《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》、《关于严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》等文件,深刻领会精神实质,准确把握各项要求,进一步提高对做好“两节”期间党风廉政建设和作风建设工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。同时,要结合本部门实际和传统节日特点,有针对性的开展廉政教育,提出具体要求,引导干部职工大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,切实强化纪律观念,坚决杜绝“四风”和铺张浪费行为。 

  二、坚持领导带头,坚决贯彻执行上级有关规定。全省统计系统各级领导干部要坚持以身作则,率先垂范,带头遵守党风廉政建设和作风建设各项规定。同时,要严格按照党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,管好管住所属地区、部门及工作人员,确保责任范围内不发生违反党风廉政建设和作风建设各项规定的人和事。尤其要重点抓好中央八项规定、省委十项规定和省局党组十二项规定的贯彻执行,认真落实《廉政准则》和中央有关厉行节约反对浪费、公务接待、廉洁自律的各项规定。严禁利用节日之机,用公款搞相互走访、送礼、宴请、旅游、娱乐、健身等活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。 

  三、加强监督检查,确保上级规定落到实处。要严格执行财经纪律,凡违犯规定的一律不得公款报销,严禁以各种名义向下级机关、企事业单位转嫁、摊派和报销费用,也不得弄虚作假搞变通处理。各级党组织和纪检监察部门要认真履行职责,加强监督检查,对违规违纪行为,发现一起,查处一起。对顶风违纪、影响恶劣的典型案件将从严执纪、及时通报,并追究相关领导责任。做到政令畅通、令行禁止,确保过一个勤俭节约、清正廉洁、欢乐祥和的节日。 

    中共江苏省统计局党组  

    20131217 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统