关于坚决贯彻执行上级通知要求严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知
发布时间2013-11-12 稿件来源:省统计局

  江苏省统计局文件 

  苏统〔2013105

关于坚决贯彻执行上级通知要求严禁用公款 购买印制寄送贺年卡等物品的通知 

     

各省辖市统计局,省局、省调查局各部门: 

  1031日,中央纪委下发了《关于严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》;115日,省纪委发出《关于加强监督检查,严禁用公款购买印制寄送贺年卡等物品的通知》。全省各级统计部门要认真组织传达学习,坚决贯彻执行。 

  一、迅速传达贯彻,深化思想认识 

  严禁用公款购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品,是厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一项重要举措,对深入贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和省局党组十二项规定,以实际行动坚决反对“四风”,具有重大意义。各部门要迅速将中纪委、省纪委通知要求传达到每个干部职工,充分认清意义,统一思想认识,坚决贯彻执行。 

  二、坚持领导带头,层层落实责任 

  全省统计系统各级领导干部要坚持以身作则,率先垂范,带头执行中纪委、省纪委通知要求。要按照职责分工,严格管好管住所属地区、部门及工作人员,坚持一级抓一级、层层抓落实,确保上级通知要求落到实处。 

  三、加强督促检查,确保令行禁止 

  严肃财经纪律,强化审计监督,凡购买、印制、邮寄、赠送贺年卡、明信片、年历等物品的,一律不得公款报销,不得转嫁摊派,也不得弄虚作假变通处理。各级党组织和纪检监察部门要结合开展的“反浪费反奢侈专项整治行动”,采取有力措施,严格监督检查,确保令行禁止。省局将于年底前,对各单位执行中纪委、省纪委通知精神情况进行一次检查,及时发现问题、堵塞漏洞。对顶风违纪的将从严执纪,严肃问责。 

    江苏省统计局  

    20131112  

    


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统